НПЦ Квадра| » Существует ли технология получения из торфа кормовых гидролизатов для с/х животных без использования минеральных кислот?
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

Существует ли технология получения из торфа кормовых гидролизатов для с/х животных без использования минеральных кислот?

Такие технологии существуют, в качестве примера, возможно привести технологию, подробно описанную в авторском свидетельстве на изобретение СССР №41493 (опубликовано 28 февраля 1935года). Недостаток описываемой технологии состоит в ее требовательности к исходному и достаточно дефицитному сырью – торфяному очесу. Одновременно может быть предложена модифицированная технология, менее требовательна к потребляемому сырью.

Для производства продукта по технологии наиболее пригоден не только торфяной очес, но и верховой торф с наименьшей степенью разложения. Также возможно использование переходного и низинного торфа, но с меньшим выходом. Продуктом переработки торфа являются гидролизные сахара, пригодные для непосредственного скармливания с/х животным, или использования для выращивания кормовых дрожжей.

Большинство существующих технологий получения торфяного гидролизата, основаны на применении растворов минеральных кислот, например 2% серной, что делает их производство более затратным, создает необходимость нейтрализации гидролизата щелочью и ухудшает его качество. Рассматриваемая технология основана на гидролизе торфа, в условиях, когда катализатором являются естественные гуминовые кислоты, содержащиеся в исходном торфе. На первой стадии производится активация торфа, с целью частичного окисления лигнина, затрудняющего кислотный гидролиз. Активация осуществляется в проточном реакторе с разрядными электродами, расход электроэнергии не более 0,65 кВт на тонну торфа. Далее процесс проводится в каскаде автоклавов (5-7 автоклавов, в зависимости от состава торфа), общее время гидролиза не более 30 минут. На выходе из автоклава выходит жидкая фракция, содержащая лигниновый остаток и раствор сахаров с концентрацией до 7%. Лигниновый остаток отделяется фильтрацией, например с помощью роторного декантера. Наиболее простым, является использование лигнинового остатка в качестве топлива, наряду с исходным торфом, хотя возможны и более глубокие процессы его переработки. Отделенный от лигнина раствор сахара, в зависимости от его дальнейшего использования, подвергается выпариванию на вакуумных выпарных установках, либо использован «как есть» для выращивания кормовых дрожжей. Условия гидролиза в автоклаве – 10атм, 170С. Время одного цикла 30 минут. Выход сахаров составляет до 90% от теоретически возможного или, в зависимости от сырья и содержания в нем гемицеллюлозы и целлюлозы, до 68% от абсолютно сухой массы исходного торфа.