НПЦ Квадра| » 31.10.2014
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

31.10.2014

Согласно ранее принятому решению, на базе одного из структурных подразделений НПЦ «Квадра» было создано новое предприятие – Научно-исследовательский Институт Химии и Технологии (НИИХТ).

Первоочередными научно-техническими задачами, стоящими перед НИИХТ, являются задачи по созданию новых технологий нефтепепереработки, процессов основного органического синтеза, создания новых видов органических топлив и технологий их получения, в т.ч. путем утилизации отходов.

НИИХТ сохраняет преемственность всех разработок по соответствующим направлениям, выполненных в НПЦ «Квадра», на базе которых в настоящее время создаются промышленные образцы оборудования. Также в НИИХТ на основе научно-технического задела, созданного специалистами ведущих научных школ России, таких как МГУ им. М.В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э. Баумана, РХТУ им. Д.И. Менделеева, начаты работы по созданию новых технологий.

Среди прочего, к новым разработкам, получившим развитие в НИИХТ, относятся создаваемые технологии быстрого пиролиза нефтепродуктов, технологий электрохимического обессеривания нефти и газа, технологии ожижения в сверхкритических средах твердых топлив (включая отходы) с получением жидких топлив, технологии химических двигателей с циклом Стирлинга и некоторые другие технологии.

В настоящее время сайт НИИХТ находится в разработке, поэтому описания новых технологий будут временно размещаться на сайте НПЦ «Квадра» в разделе «Технологии», где уже находится описание технологии быстрого пиролиза нефтепродуктов.