НПЦ Квадра| » 30.12.2014
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

30.12.2014

В рамках работ, выполняемых в интересах белорусской компании «Белквадра», являющейся, согласно заключенному договору, единственным представителем нашей компании на территории РБ в области сельскохозяйственных и ряда иных технологий, была завершена доработка существующей технологии получения корма для КРС из соломы.

Проведенные исследования позволили существенно упростить промышленную реализацию технологии, помимо прочего значительно сократив производственные издержки. Технический результат, в первую очередь, достигнут благодаря применению специальной биокультуры, состоящей из специальных штаммов дрожжей, способных сбраживать в т.ч. ксилозу и группы молочнокислых бактерий.

Использование данной технологии не только существенно увеличивает питательную ценность доступной и дешевой соломы, но и позволяет значительно увеличить ее долю в рационе КРС, тем самым снизив затраты на приобретения комбикормов.

Состав соломы до и после обработки согласно технологии

(время обработки при 20oС – 20 часов)

Образец

Сахар, %масс.

Протеин, %масс.

Исходная солома

1,2

3,1

После комбинированной обработки

12,4

16,3