НПЦ Квадра| » 20.03.2015
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

20.03.2015

В НИИЭПФ, созданном на базе подразделений компании НПЦ «Квадра», вследствие ее реорганизации, был завершен очередной этап создания паровых машин следующего поколения.

Ранее в НПЦ «Квадра» разрабатывались и испытывались различные типы паровых машин, которые, не смотря на то, что имели определенные преимущества перед существующими типами промышленных паровых машин (например, паровинтовых и паропоршневых машин, микротурбин лопастного типа др.), по существу являлись машинами с известной конструкцией с оптимизированным инженерным дизайном..

Среди ранее созданных паровых машин, в условиях малых избыточных давлений (7ати и менее), наибольшую эффективность показали паропоршневые машины с системой, во многом аналогичной системе двигателей Spilling, выпускаемых с 1991 года компанией Magotra Handelsgeselshaft.

Новая разработка НИЭПФ является следующим шагом в создании паропоршневых машин низкого давления и помимо прочего реализует не только хорошо известный принцип механизма двойного действия, но и систему рекуперации тепла, более характерную для двигателей Стирлинга, в сочетании с управляемым многоступенчатым процессом расширения рабочего тела, что существенно повышает эффективность создаваемых машин.

Паровой двигател

Компьютерные модели вариантов паропоршневых двигателей двойного действия с реализацией многократного расширения и внутренней рекуперацией теплового потока (рекуператор не показан). Модели получены в ходе компьютерного моделирования, проводимого в целях оптимизации их конструкции и оценки применимости различных материалов,
предполагаемых к использованию при их производстве.