НПЦ Квадра| » 17.09.2014
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

17.09.2014

Завершается создание промышленно-демонстрационной установки переработки птичьего помета, согласно уже существующей технологии. Такая технология идеально адаптирована для безотходной переработки помета с выработкой чистой воды, углеводно-белкового и белкового кормового продукта.

Разработанная биотехнология потенциально была применима для переработки свиного навоза, однако на практике, для ее внедрения было необходимо проведение дополнительных исследований с целью адаптации технологии для решения новой задачи.

Созданный вариант биотехнологии получения корма из свиного помета схож с базовым вариантом получения корма из птичьего помета, базируется на тех же принципах, но имеет ряд особенностей. Изменились и составы получаемых продуктов. Типичный выход кормовых продуктов (90% сухого вещества) при переработке одной тонны куриного помета 80% влажности, составлял для углеводно-белкового продукта до 83кг и белкового продукта до 156кг. При переработке свиного помета углеводно-белковый продукт не образуется, а белковый продукт, содержащий около 53% чистого белка, образуется с несколько большим выходом по отношению к абсолютно сухой массе вещества, содержащегося в исходном навозе/помете. Например, при переработке тонны свиного помета влажностью 94%, выход белкового продукта составляет 58,6кг (остальное – очищенная вода).

После завершения работ по созданию промышленно-демонстрационной установки переработки птичьего помета (пуск установки намечен на начало октября) планируется разработка и изготовление аналогичной установки для переработки свиного навоза.

Ниже приведены фотографии, из отчета по НИР адаптации существующей биотехнологии к задаче переработке свиного помета, которые иллюстрируют динамику роста кормовой биокультуры.

Исходная питательная среда для выращивания кормовых микроорганизмов

Питательная среда для выращивания кормовых микроорганизмов спустя 4 часа после начала биопроцесса

Питательная среда для выращивания кормовых микроорганизмов спустя 8 часов после начала биопроцесса