НПЦ Квадра| » 15.12.2014
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

15.12.2014

В НИИХТ были завершены предварительные работы по выбору технических решений реализации технологии ожижения различных видов отходов, таких как иловые осадки (иловый кек), помет, навоз и подобные супстанции, с получением углеводородного топлива.

Сама технология получения жидких топлив из твердых органических соединений основана на возможности протекания химических реакций деполимиризации различных высокомолекулярных соединений с получением горючих жидких органических продуктов.

Согласно разрабатываемой технологии, может быть получено практически любое углеводородное топливо (мазут, дизельное топливо, высокооктановый бензин и т.п.), с выходом не менее 80% от сухой органической массы вещества.

Вещества в сверхкритическом состоянии (сверхкритические
жидкости – СКЖ или сверхкритические флюиды – СКФ) характеризуются свойствами промежуточными между газом (способность к многократному сжиманию) и жидкостью (способность растворять вещества). Свойства СКЖ отличны от свойств аналогичной жидкости. Например, сверхкритическая вода хорошо растворяет практически все органические субстанции (например, древесину) и не растворяет минеральные соли (например, хлорид натрия – поваренную соль). В сверхкритических средах возможен ряд химических превращений, которые не могут быть осуществлены в жидкой или газовой средах.

Демонстрация технологии на примере иловых осадков (илового кека) очистных сооружений (демонстрация проведена на территории химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова)

Результаты математического моделирования элементов резервуаров нового типа «каркас-оболочка» для работы с большими объемами сверхкритических сред. Такие резервуары должны легко возводиться на площадке и не требовать большого количества высоколегированных сталей.