НПЦ Квадра| » 11.01.2016
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

11.01.2016

В НИИХТ завершены работы по созданию базовой технологии производства высококачественных моторных топлив из пиролизного масла (продукта переработки старых автомобильных шин).

Пиролизная технология переработки старых автомобильных шин получила широкое распространение в России. Оборудование для ее реализации вполне доступно и выпускается рядом производителей. Существует также достаточно большое число действующих производств по пиролизной переработке автопокрышек. Сдерживающим фактором дальнейшего распространения пиролизной технологии является относительно ограниченная область применения получаемых продуктов.

Одним из продуктов переработки шин является так называемое пиролизное масло, которое доступно на Российском рынке, а его стоимость колеблется в диапазоне от 8 до 12 тысяч рублей за тонну (на момент 11.01.2016). Пиролизное масло представляет собой темную жидкость, состоящую преимущественно из непредельных и ароматических углеводородов, имеет очень низкую вязкость и температуру застывания. Содержание топливных фракций с интервалом температур выкипания от 60 до 350оС составляет 85%об., при содержании до 47%об. бензиновой фракции с температурой кипения в пределах 60-200оС.