НПЦ Квадра| » 06.12.2015
закрыть

Внимание!

В настоящее время НПЦ «Квадра» реорганизована в группу компаний, состоящую из четырех специализированных предприятий. Сайты ГК Квадра и предприятий, входящих в ее состав, находятся в разработке.

До окончания разработки сайтов, новая информация будет размещаться на существующем информационном ресурсе с указанием соответствующей контактной информации.

Запросы по существующим разработкам, следует отправлять на действующую почту info@npckvadra.ru. Полученные запросы будут обработаны и переданы соответствующим профильным специалистам для подготовки ответа.

06.12.2015

В НИИХТ завершены работы по изучению возможности модернизации существующих технологий окислительного крекинга и обессеривания. Цель проведенных работ состояла в упрощении технологических процессов и их оборудования, с одновременным повышением целевых параметров.

Так для окислительного крекинга, на примере мазута марки М100, был достигнут показатель выхода светлых фракций (дизельного топлива) порядка 78%. При этом содержание серы в светлых фракциях составило 320ppm без их дополнительной очистки (содержание серы в исходном мазуте 2,4%).

Испытания нового окислительного процесса обессеривания, с использованием катализатора и воздуха в качестве окислителя показали возможность очистки дизельного топлива до 0,1 ppm в мягких условиях (40oС и атмосферном давлении).